私のスケジュールはこの季節から週末はもちつきで埋めつくされることになります。

杵を握り振り落とすと、あー冬が来たな、と実感するわけですが、まだまだ慣れない身体はバキバキです。
今年一発目のもちつきでは何となく脳と腕と腰と足がバラバラの感覚。これから修正しながら週末に備えていきたいところです。

写真の私がつまんでいるおもちは、甘い油揚げで包んだおもち。できたては絶品のお味です。

あんこや砂糖正油、大根おろしあたりが定番ですが、色んな箇所を回ればそれだけ美味しいおもちにありつくことになりますので、もちつきのカロリー消費では全く足りません。
お腹のお肉を注視しながら、この冬もしっかり地域の皆さんと交流を深めていきたいと思います!

コメントは利用できません。